Мудрость не в счёт

Ох, - ровесники, приятели мои!.. -
Мы, и правда, стали в чём-то дикари.
Поколение кипучее - в застой... -
Постепенно переходим на покой.

Объявления: - «Нужны до тридцати»; -
Как пощечина, плевок.... Мы им - отцы.

Жизнь без комплексов, компьютер, интернет...
А нам пенсии на плохонький обед.
Что поделать?.. - по-французски – «se la vi».
Неужели, помирать нам на мели?..
Есть силёнки, живы души, мудрость прёт...
Только штамп в ваш мир на пропуске затёрт.

Не для всех, конечно… - есть средь нас «орлы» …
Власть у них, доход… им стелются ковры.
Продаётся всё!.. -
                подкупны жизнь и смерть.
Совесть, честность, честь – нам лучше не иметь.

Им, - стервятникам, жить властью - до поры;
Рвутся к власти, уже крупные воры.

Ох!.. - приятели, ровесники мои…
Люди, что мы со своей судьбой творим?..


                2003г.


Рецензии