Дама

Что за гостья вдруг приходит,
Аккурат среди зимы?
Мысли сразу хороводом,
И о Ней мы видим сны.

У порога свой  родимый
От снежка стряхнет наряд.
Не прижмешь и не обнимешь.
Но всегда Ей сердцем рад.

Пить попросит – на здоровье!
Лучший угол в доме? – Да!
Даме той короной словно
С неба скатится звезда.

Возникает ниоткуда
Ворох злата, серебра,
А вокруг запахнет Чудом…
Вот ведь странные дела!

Как же звать Вельможу эту,
Чью так славят красоту,
Сквозь года, по всей планете?
Кто разгадку знает?
Жду!


Рецензии