Он и Она

Он пишет пол ночи неистово,
Хотя строки не будут изданы.
Боится озвучить лишнего,
Чтоб неловкости не были вызваны.

Она уверена, что знакома с ним,
С его запахом перспективы.
Предрешенное счастье уже с другим,
Хотя мысли ее молчаливы.

Он погряз в рутине отдыха.
Все идеи лежат штабелями.
В его тире мишени из воздуха,
Он охотится за мертвецами.

Ее кожа с годами не выцвела.
Ее нравы стали другими.
Безразлична к дистанции выстрела,
Ведь стреляет лишь холостыми.

Их нитью не свяжешь от скуки
В сутолоке будних дней.
Они танцуют буги-вуги,
Чтобы крах пережить быстрей.


Рецензии