Память

Стираются лица, теряются люди.
Не вспомним их больше уже, не осудим.
Но память цепляет пустые фрагменты,
Возводит из прошлых эпох постаменты.

Зачем эти камни? Бездушные глыбы? –
В которых красуются четко изгибы
И линии плавных и нервных набросков,
Что смотрятся как-то невзрачно, не броско.

Забытые роли. Чужие сюжеты.
На пленке стареют былые фуршеты
Немого кино, черно-белого фильма,
Несущего жизнь, проходящую мимо.

Всплывают вновь люди, затертые лики,
И фокус настроим на нужные блики,
Но память сурово, как строгий судья,
Оставит обрывки имен бытия.


Рецензии