Суета сует

               
                (о не очень заслуженной известности)
    
                Он стал известным, знаменитым.
                Шуршат газеты, льстит журнал:
                «Красив, талантлив, Дон Жуан!»               
                Сквозит в повадках блеск элитный.         
               
                Испепеляя жизни ритмом,               
                для всех завидной стал мечтой…               
                Следят за «царственной» четой…          
                за их поступков алгоритмом.               
               
                Живёт в светящемся пространстве.
                Ругает кто-то, кто-то льстит.               
                …Мир усложняет, … упростит.
                Есть цели и расчёт дистанций.

                В величие и сам поверил.
                Ликуют дни и города…               
                Возьму…, сумею…,  дом продам.
                В таинственность открою двери!

                …Кто не теряется, болеет,
                теряет свежесть, стройный вид,
                кто о судьбе не говорит,
                отчаивается, смелеет?

                Всё по местам когда-то встанет…      
                Да, был когда-то знаменит.
                Реальность …суетность затмит.
                Успех былой …обложит данью!
               


Рецензии