Тропой неторной

...Мне иного суть важна -
Не сочтите вздорным -
Надоест когда лыжня,
Побегу неторным…

Пусть испарина на лбу,
Жарко мне и небу!
Сотворю свою тропу
Людям на потребу!

И невольно ловит взгляд
За сердцебиеньем:
Три калининки висят
Зимним причащеньем.

Вот тяну на косогор
Прошевку-куделю.
Заполошно охнул бор -
Логом чертомелю!

Пустячок, а счастлив я,
Замедляя гонку:
Что от гнета-снеговья
Вызволил сосенку...


Рецензии