Духовное просвещение

Духовно нас не просвещают,
В религиях строгий есть канон,
Вот духа тайну все скрывают,
Хоть это физики закон.

Дух неделимые частицы,
В них максимальный есть заряд,
В них бесконечность, нет границы,
Они для всех волшебный клад.

Частот мы планку поднимаем,
Где есть мышление идеал,
И информацию получаем,
Вот это есть духовный бал.

Мы мир трехмерный наблюдаем,
Вот это чувств наших предел,
А мир частиц мы исключаем,
Дух к восприятию не созрел.

Мы все с упрямостью барана,
Все что вне чувства, то обман,
Ждем для кармана лишь дохода,
А чувства знанию есть капкан.


Рецензии