Пепел Клааса

33-летний журналист Клаас Релотиус (Claas Relotius), обладатель многочисленных профессиональных премий, был уличен в том, что сочинял истории и интервью с героями для целого ряда своих репортажей.

«Пепел Клааса
Стучит в моем сердце»,
Шпигель раздавлен, грызет изнутри,

Высшего класса
Его репортажи, крошечка перца
Добавлена и…

Вот вам гримаса
Империализма, хлопнула дверца,
В зерцало смотри!

«Лживая пресса»
Над миром восходит,
Врут беспощадно, кругом скрипали.

Хочется стресса,
Но кто-то нашкодит,
Здесь бесполезно любое жюри.

Славная месса
Людьми верховодит,
А приглядишься одно попурри!


Рецензии