Ночь за окном, как долго, ночь, уже достигла апоге

Ночь за окном, как долго, ночь, уже достигла апогея.
Вновь хмурый день, покорным псом, ушёл глаза поднять не смея.

Он тоже ищет теплоты, ему бы тоже лучик света,
Он тоже ждёт, как я и ты, когда к весне свернёт планета.

Но зажигаются огни и вроде стало всем теплее
И мало знает, кто они, кто жизнь в своих ладонях греет.

Кромсает полог темноты огнями ярких галогенов
И дарит людям маяки, домашних окон, во Вселенной.

Кому дано судьбой, понять, как грозы возят колесницы,
Или горячий Фен унять и укротить для рук девицы,

Как сохранить ваш чуткий сон, теплом домашнего уюта,
Как устранить обрыв, порыв, когда отсчёт идёт в минутах.

Кто не “Red Bull”, не “Jaguar”, кто энергетики по нраву,
Кому сегодня, пить коньяк, закрепленно гражданским правом.

А ты держись старик, держись, ещё чуть-чуть нам до рассвета,
Такая брат у нас стезя, нести с собой частицу лета.


Рецензии