Что в имени твоём?

Рая боится ада.
Ада не верит в рай*.
Так Небесам было надо
В умы их вселить раздрай.

Пришлось же такому случиться, –
Вот ведь придумал Всевышний.
Видно, решив поглумиться,
Счёл эту шутку не лишней.

Поди, с именами такими
Выйди удачно замуж.
Сменить каждой деве имя
Не плохо б... Может тогда уж?

Но имя сменить не просто,
Ведь это ж не в реку с моста.
Имя – есть связь с судьбой:
Покой или вечный бой...

Вот так, и ничто иное,
Как себя ни зови.
Даёшь же счастье земное,
Поскольку оно – в любви!

Декабрь  2018 г.

* - Это реальная история двух знакомых мне с юности девушек-подруг,                по поводу имён которых постоянно подшучивали окружающие, и я в том числе.


Рецензии