В Новогоднее Детство

А ведь можно вернуться в детство
Накупив мандаринов и ёлку
И письмо для Деда Мороза
Положить на балконную полку
Нараспашку оставить окна
И дождаться с метелью ветра
Чтоб они подхватив, отнесли его
В тот, для писем мешок - из фетра
Снеговик собирает желания
И без зайца ему не справится
А потом полетят на санях из пурги
В терем снежный, где ёлка-красица
Дед Мороз там статный и снежный
Что-то пишет и пишет - серьезный
А в углу, весь украшенный празднично
Дожидается посох морозный
Заморозила чай Снегурочка
Ледяной со снежинкой - как любит Дед
На стене кукушка и ходики
Сами сбились уж - сколько им лет
Собирают багаж помощники
Белки, зайцы, совы летят
Тройка белых коней (не оленей же!)
Ждут в упряжке , копыта стучат..
..Пирогом пахнет, ёлка наряжена
И гирлянды мигают на ней
Чуть поодаль, в маленькой вазочке
Пара пачек бенгальских огней
Мандарины, как символ праздника
Там и тут, ну а как же без них
Возле ёлки и место для стульчика
И повторен тот самый стих
И чудесное платье снежинки
Оно лучшее, самое самое
Подвенечным когда-то было -
Перешито к празднику мамой..
..Так люблю возвращаться в детство
Накупив мандаринов и ёлку
И конечно опять не забуду
Положить письмо Деду, на полку..


Рецензии