Спеши любить

Спеши любить, пока ещё есть время,
что в юности стараешься терять.
Секунд бессчётных цокота не ценишь.
Ждёт впереди такая благодать.
Пусть ерундой заполнены минуты.
Уходят дни сквозь пальцы, как песок.
И, кажется, успеешь ком распутать.
Патент на вечность, выписанный  впрок.
Обид другим стараешься не помнить.
Куда как больше трогают свои.
Слова, летя на ветер неуёмный,
расколют мост, сведённый для двоих.
Длинна дорога, совершай ошибки.
Не треснет голова под синяком.
Металл из меди станет прочным, гибким.
Латунный сплав, что с молотом знаком.
Смотря  в глаза попутчиков и близких,
сумей заметить первую слезу.
Дари звонки, улыбки и записки,
любовью, окружая без цензур.
В потерях, как ни злись, не продаётся
франшиза в долг. Судьба - скупой делец.
Клиента чуя скорое банкротство,
приводит неминуемый конец.
Люби теперь, не отложив на после.
Родных, кумиров, просто так, людей.
Душа живёт пускай высокорослой.
Чудовищно остаться без идей.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.