Вольная песня

Приковали к дому лень
Да былые боли,
Но в один ненастный день
Жить не смог без воли.

Всё достало, наплевал -
Прыгнул конь победный!
Там встал в поле на привал
Табор мой последний.

Сразу отыщу в толпе
Юную красотку,
Взглядом притяну к себе
Лёгкую походку.

Подарив в цветах платок,
В лес сведу цыганку.
Смоляных волос поток
Хлынет на полянку!

В очи ночи, в забытьё
Сердце опрокину,
Во владениях её,
Заколдован, сгину.

Не жалей и не грусти,
Зазвенит монисто -
На сияющей груди
Месяц серебристый!

Мы не предадимся сну,
Не разнимешь губы,
Круга рук не разомкну -
Пусть нас страсть погубит!

Гей! Сгорим и воспарим
Мы не к сожаленью -
Лучше обратиться в дым,
Чем предаться тленью!

Вспышка алую звезду
Бросит в сумрак лета,
И кольцом в кольцо войдут
Наших два браслета. 


Рецензии