ВоспоминаниеоСАЕсенине

Поэт родился в день осенний,
В прекрасный,бархатный сезон.
Крестьянский сын,Сергей Есенин,
Своим отцом был наречен.

Его природа одарила,
Своей,небесной красотой,
Стихами сердце окрылила
И в даль манила за собой.

Он был талантлив всем на диво,
С открытой,трепетной душой.
Стихи свои читал красиво
О жизни грешной и святой.

В нем было все,и грусть и нежность,
И плачь тальянки о любви,
И удаль дерская,беспечность
Волнами дыбилась в крови.

Не мог молчать Сергей Есенин,
О том, что в жизни пережил.
Он лил стихи дождём весенним,
О русской доли говорил.

Его душа была крылата,
Но он разгульно,пьяно жил
И тяжела была расплата,
Поэт о Боге,вдруг,забыл.

Зачем,крестьянский сын Сережа,
Растратил жизнь по пустякам,
Не мог сказать себе он строже,
Стезю свою он выбрал сам.

Он был мятежный и порою
Все спорил с собственной судьбой.
За честь свою стоял горою
И часто рисковал собой.

Поэт, какой-то буйной славы,
Любовь,веселье,ресторан,
А там разгул,шантаж, облава,
Друзей предательство,обман.

Там путь не долог до могилы,
Не смог себя остановить,
О, сколько надо было силы,
Чтобы в таком вот мире жить.

Но в блеске золота осеннем,
Воспел он Русь в своих стихах.
Он наш поэт,Сергей Есенин,
Он не забудется в веках!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Галочка!
Много всего было в Серёже Есенине, он был не ангел - это факт.
Но Поэтом он был от Бога, нашим народным, с большой буквы.
Спасибо Вам за посвящение ему.

Успехов в дальнейшем творчестве, здравия и процветания желаю.
С уважением, Валентина.)))

Валентина Рженецкая   11.01.2024 11:52     Заявить о нарушении
Валентина, от всего сердца вам большое спасибо, рада вам, с теплом души Галина

Галина Гармашова 2   02.02.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.