Зимнее солнцестояние

Припозднившийся зимний рассвет
В алый цвет нарядил облака.
День еще не прибавился, нет,
И стемнеет так рано, пока…

Только завтра уже по чуть-чуть
Солнце выше взбираться начнёт,
Пусть заснежен пока его путь,
Но зато он ведет в новый год!

По сугробам ещё стылых дней
И по льдинкам обид и потерь
Этот путь - к разноцветью огней,
К вере в то, что есть тайная дверь,

За которой мечта оживет
И забудется соль от слезы…
Новый год как судьбы поворот,
Как весна с предвкушеньем грозы!

Будут молнии, чувств ураган,
Чтоб наполнился парус мечты.
Новый год – новых дел океан,
Солнцу хватит для всех теплоты!

____________
Фото автора


Рецензии