В озорных чудачествах

Беды прочь и горести!
Веют до утра
В сосняковой поросли
Терпкие ветра.

И скорей тропу тори,
И пади, как лист,
Где снежок до одури
Ласков и пушист.

Вечер вышит нитками
В сказочный наряд...
В кромки леса - слитками
Вплавлена заря.

Скрипнут дроги санные:
В инее, хрупки -
Тени синетканные
Скрутятся в клубки.

Побегут и спрячутся.
Знать, пришла сама
В озорных чудачествах
Зимушка-Зима.


Рецензии