Дилемма

 То ли это миг весны зачатья,
 От того, что зима приболела…
 Вместо снега - циклон и ненастье
 Край приспал... - и зима очумела.

 Распластались коряво дни льдами,
 Долго биты отливы капелью,
 Воды луж, те кругами как ртами,
 Ловят капли, блеснув акварелью.

 Ночью бродит окрепший морозец,
 Будто братец звезде он полярной,
 Звёзд бездонный откроет колодец.
 Днём, - туман-молоко жмёт поляны.
 


                2003г.


Рецензии