Грани жизни

На пенсию копите с первых дней работы,
И нету, видимо, надёжней варианта,
Меняют правила заботливые депутаты,
И возраст пенсионный не константа…
***

Красота в стране в достатке-
Силикон, хирург и «бабки»…
Хирурги же в большом прибытке:
Курорты, яхты, "золотые рыбки"…
***

В усталой голове моей бессонной,
Кружится мыслей поэтичных кутерьма,
Но лень вставать, надеюсь, завтра вспомню,
А утром голова - динь-динь! – звенит пуста…
***

Мне интернет открыл: должность любая
Носила в старину названье «путь»,
В Госдуме путетаты - уж не знаю,
Куда страну родную приведут-ь???
***

На кухню рвусь уж далеко после шести,
Ведь есть хочу, как аппетит отбить?
Решила вдруг знакомой позвонить,
«Наелась» дОсыта «вкуснейшей» трескотни...
***.

На съёмках фильма в Африке про зверей
Ужасно нервный режиссер ногами топал и орал,
Лев в клетке не видал среди людей таких страстей,
Издал могучий рык, инфаркт хватил обоих – вот финал
***

«Вас что-нибудь всерьёз тревожит?» -
Спросил больного психиатр.
«Не сплю ночами, мысли гложут –
Я психопат иль Бонапарт?»
***

Домою возвратился в ночь нетрезвый
И, чувствуя вину, под дверью смирно лёг,
А утром двое, жена и кто-то бОрзый,
Через него шагнули, как через порог…
***

А кто такой любовник "коридорный"?
Предполагаю, что не знаете совсем,
При встрече в коридоре улыбнусь смущенно,
А он, взглянув растерянно, недоуменно,
Бежит, спеша в круговорот текущих дел…
***

Если на грудь ты принял четвертушку,
В мозгу весёлых мыслей завитушки,
А вот пол-литра – кайф, а мыслей - нету, пшик,
Бьёт радости фонтан из глубины души…
***

В концертном зале, отражая люстр сиянье,
Рояль аккорды музыки смиренно предвкушал,
Банкетка же скрипела ржаво и печально,
Когда артист до уровня сиденье подгонял...
***

Собрали вместе мы опят, наверно, вёдер пять,
Аукались в лесу, нам было в кайф их собирать,
Дома «аукнулось»  - с супа грибного веселей,
Процесс пищеварения прошёл в пять раз быстрей...
***

Какая чудная находка
Ваша летящая походка!
Когда разденетесь, чего ещё найдём?
Ну, ладно! Уточнения потом-потом...

2018


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.