Кречет

Ночь светлей, чем вечер –
Полная луна.
Не спокоен кречет:
Где его она,
Где его подруга.
Да в родном краю.
Рабский круг разбега,
О ней не спою.
Не спою о милой -
Скрытая любовь.
Был я схвачен силой,
Рвутся когти в кровь.
За решеткой птица,
В клетке золотой.
Гордая орлица
Ждет его домой.
Но оставлен навык
Лишь всего один;
Будто он - подранок...
«Дичь возьми, поди»
Держат за услугу -
Прибыль от охот.
Позабыл подругу,
Дичь одну несет.

06.10.2016


Рецензии