Не встретить встречу

Из дома загодя автобусом до места
В священном трепете уехал не встречать,
А повторить маршрут: не ждет меня невеста,
Вообразил ту встречу сгоряча…

Скамейку выберу безлюдную в тенистом
Углу под кронами могучих тополей,
Где тротуар ухоженный и чистый,
Ждать не назначенную встречу здесь милей.

Давным-давно, кто знает, было может,
Полвека-век тому назад в былое,
Без счета мерить каменных дорожек
С конца в конец встречались часто двое.

И мне мерещится знакомый будто голос,
Как ветер шалый разыграется с листвой,
Он гладит травы так, как я когда-то волос
Приглаживал, упрашивал: постой!..

Еще минутку, утро с нами рядом!..
Сейчас, сейчас лучи златисто брызнут!..
Я счастлива и … нет, но кажется, я рада…
Прощай, мой друг, посмотрит с укоризной…

И мне пора, слезу дым сигаретный
По капельке забросил в углы глаз,
Как появился здесь, уеду неприметно,
Вообразить, что не было, горазд…
22.12.18.


Рецензии