Подруге 2016

Ей казалось, она святая,
Жизни любит учить других.
Но, над пропастью пролетая,
Кто заметить мог страшный взрыв?
 
Ей казалось, что за ошибки
Каждый должен платить сполна...
Вновь и вновь унижать пытаясь,
Восхваляла сама себя.
 
Ей хотелось учить и мучать,
Правоту подчеркнуть свою.
Чтоб её лишь умели слушать,
И кричали: "прости, молю!.. "
 
Так пронзительны те минуты,
Что пытаются доказать,
Будто мы лишь одни виновны,
А они нас могли прощать.
 
Мыслей много, а чувства гибнут,
Их назад уже не вернуть.
Разорвать невозможно вечность,
И избавить себя от пут...
 
Кто-то, знаю, считать за радость
Лишь улыбку одну готов.
Но улыбка бывает разной,
И порой горше многих слов...
 
Кто-то маску носить умеет,
И снимает лишь иногда.
Только что же под ней довлеет?..
Радость, буря иль холода?..
 
Кто-то маску с других срывает,
Обличая их страшный грех.
Только это не помогает,
И доносится громкий смех
От отчаяния и боли.
Каждый сам выбирает роли!..
Так к чему этот грустный вальс?..
Если хочешь помочь другому -
Предоставь ему слепо шанс
И позволь идти той дорогой,
Что избрал он давно себе.
Может быть, потерялся всей жизни смысл
И идёт он вразрез судьбе?..


Рецензии