а у меня в голове лето...

Осы над барбарисовым вареньем
Опьянели и готовы свалиться
И не вылезать больше из блюдечка.
Болиды шмелей проносятся мимо,
У них какие-то другие свои интересы.
Смотрю на собранные плоды,
Руки-ноги гудят, как сотни ос и шмелят.
Нет, не шмелей, а шмелят, потому что,
Понимаешь, у них разный гул.
Чтобы мышцам гудеть, как шмели,
Надо тренироваться наизнос -
Да, там совсем другие нагрузки
Не нравится? - Пусть только осы.

Осы над барбарисовым вареньем
Опьянели, ползают отяжелев и, если
Их заденешь ладонью нечаянно,
Убирая чашки, сметая крошки, силы
Откуда возьмутся - жалят, ещё и злятся.
Зовут других, но тем лень и их не касается.

Осы над барбарисовым вареньем
Опьянели. Они будут мне сниться.
Не болью жал и не звоном жужжания,
А маленькими очарованьицами
Кружащимися и вывязывающими
Перед смыкающимися глазами
Кружевце своих мельканий


Рецензии