Совы

               
...Ночи звякнули засовы,
Расплескался звезд ушат.
Совы, совы, совы, совы -
Невидимками кружат.

Совы - светлой ночи зовы;
Хоровод бесшумных крыл,
Невесомые оковы -
Мудрой вечности посыл.

Глянет месяц - как рисован!
Вьются совы надо мной.
Совы - путь мой окольцован
К той единственной, одной...

Если скован - стань рисковым.
Если робок - не робей!
Совы, совушки вы, совы -
Утешители скорбей.

Перелесок. Полночь. Совы.
И крылом заденут лишь,
Ты паришь, душой раскован -
Не в Париж, в лесную тишь!

Что слова! Они - полова,
Рифмой как ни кособочь:
Снова, снова, снова, снова
Бал совиный дарит ночь!


Рецензии