Обломилась веточка малины

Обломилась веточка малины,
Обнажилась жизни нашей суть.
И, насколько мы с тобой повинны,
Предсказать я это не берусь.

Солнце спряталось во мраке тучи,
Проплывают серых дней стада.
Угадать ход мыслей и созвучий
Не смогу я, видно, никогда.

Сердце гулко в тонких жилах бьётся
И предчувствует во тьме грозу,
Но не каждый ближний обернётся
И увидит на щеке слезу.

Пыль дорожная дождём прибьётся,
Лужей растекаясь налегке,
Заревом пожаров отзовётся
Боль души, пылая вдалеке.

22.12.2018


Рецензии