Берегите рёбра, мужики

Еву бог создАл из кости, из ребра
И желал ей только счастья и  добра.
Ведь воспользуйся ступнёй он, иль ногой,
Получился б результат совсем другой.

И была б она униженной рабой
Под Адамовой пятою, под ногой.
А возьми он, скажем, кости головы,
Получился результат бы роковым.

Не Адам тогда б был главным, а она.
Отыгралась бы на нём она сполна.
Но бог мудро у Адама ребро взял
И главенство тем Адаму передал.

Ведь ребро лежит под боком, под рукой,
Возле сердца и пылает добротой.
Чтоб  была она с ним ласкова всегда
И не строила бы козни никогда.

Но и рёбра ведь ломаются порой
И становится она совсем другой.
Берегите свои рёбра, мужики.
Отдавать главенство Еве не с руки.


Рецензии