Orage

Le jet de l’ondee torrente
batte dans mon visage ...
Des eclairs comme des defenses,
c’est l’orage, l’orage, l’orage...

Je suis attiree par toi, orage commence...
mes yeux sont aveugles par ce mirage...
Cet orage est comme mes souvenirs du passe...
l’orage, l’orage, l’orage...

L’orage, tu ne m’accuse plus ...
Je suis fatiguee,coupable, de vivre ...
L'orage, je suis desolee,
Je ne veux plus te suivre ...

Je suis au-dessus de l'abime, moi ...
Je ne tombe pas et ne m'enlvee,heureuse...
Je voudrais me sentir planer parfois ...
J'ai de la chance encore de ne pas rester malheureuse...


Гроза
Мутные струи ливня
хлещут в мое лицо...
Молнии словно бивни,
словно меч в меня острием…

Меня к себе манит,
слепя мои глаза,
как о прошлом воспоминанья
гроза, гроза, гроза…

Меня гроза, не вини ты...
Устала я жить с виной…
Меня гроза, извини ты-
я не пойду за тобой…

Над пропастью и так я…
Не падаю и не взлет…
А так , невесомость парения…
Хоть в этом мне повезло!


Рецензии
Василий не знает этого языка, но русский текст ему понравился

Аннучин   29.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий, за Ваш отклик, приятно. А на французский перевожу, чтобы поддерживать квалификацию. Я по профессии переводчик.Интересно рифмовать по- французски. Удачи Вам!

Ада Пурис   30.01.2019 16:23   Заявить о нарушении