***

Накинув белый пуховой платок
На плечики озябшие березы,
То воздуха морозного глоток
Даёшь нам сделать, то пускаешь слезы.

На стеклах вновь причудливый узор
Рисует верный твой слуга, незримо.
Строга ты, холодна. Но не в укор.
Ведь как-никак, а ты сегодня прима.

Метель призвав, порядок навела,
Пуховики раздав по списку строго...
В даль снежную поземка позвала,
Где средь снегов теряется дорога.

21.12.18


Рецензии