Дымки таятся, еле дышат...

      
Село увязло в снег по пояс.
Сугробы прут, как на рожон!
На пряслах виснет Млечный пояс,
В мерцание ночи погружен.

Дымки таятся, еле дышат.
Коня раздумал цыган красть...
Мороз гравюры в окнах пишет,
Резцом  поскрипывая всласть.

Как истый мастер - не торопок,
Гирлянды  нижет колких звезд...
И заметает нити тропок -
Поземки мягкий  лисий хвост.

Забылись сном усталым люди.
Фронтовику явился сон:
Поля, безмолвные до жути,
Берут околицу в полон.


Рецензии