Выпью я, не без охотки, за удачные находки

Слава Богу, слава Богу,
Мне помогшему найти
В Крым степной свою дорогу.
Я, считай, уже в пути.

Подождём ещё немного...
Дайте песню допою,
Приведёт меня дорога
В бухту милую мою.

В честь приезда не забуду
Стопку водочки принять,
И с энтузиазмом буду
Крыму оды сочинять.

Это дело не плохое.
За него воздастся мне,
Чтоб килик иль ойнохоя
В явь пришли, а не во сне.

За удачные находки
Принесу поклон Творцу
И опять же выпью водки:
Мне же трезвость не к лицу.

                Выпив водки за удачу,
                Этим Клио* озадачу. 

Декабрь 2018 г.

* Клио - муза истории.


Рецензии