Лебедь да ворон

Я "минус" ты... А пером-то твоим
Нас разделила граничная линия -
Пропасть меж прозвищем чёрным моим
И белизной лебединого имени.

"Минус" мечом разрубил наш сосуд -
Счастье разбилось на землю да небо,
Полночь да полдень, невинность да суд,
И разлетелись мы - ворон да лебедь.

Трещина в гибнущем мире моём -
Хрупкая амфора сердца расколота,
Льётся вино кисло-красным дождём
И между пальцами сыплется золото.

Бездна печали, что гроб, холодна.
С музыкой кладбища жизнь погружается.
Напоминаньем о свадьбе волна
Пёрышки рядом колышет без жалости.

Траурно на погребальном клочке.
Тьма затопляет сознанье безвременно.
Тщетно уж в гаснущем чёрном зрачке
Крылья надежды сверкают серебряно.

Взмахи твои умирают во мне -
Чёрный мой лебедь без белого ворона!
Ворона уголь и лебедя снег -
Нам, к сожалению, в разные стороны.

Горло - у смерти в жестоких когтях.
Только вдогонку мечте своей глядя,
Лебедь, глаза мои стать не хотят
Дулами мстящей двустволки-проклятья.

Так. На прощанье - прощенье тебе,
Как обещанье, спасенье несущее.
Хоть переломан разлукой хребет,
Я завещаю любовь вам, живущие.

Невозвратима, как молодость, ты.
Вслед за прозрачной фатою небесной
Вздохом последним в хрусталь высоты
Тихо летит лебединая песня.

 


Рецензии