Не изменюсь!

Стихов моих неровное дыханье,
В них моя боль, надежда и печаль,
Да! Грешник я, бреду к исповедальне,
И ухожу в неведомую даль...

Не изменюсь. Не изменяю. Бросьте
Кривых усмешек пакостный оскал!
Я, как актёр на хлипеньком помосте,
Пред вами миллионы раз сгорал!

Не изменюсь! Такое, братцы, дело!
Не вырвать душу, не залить вином,
Я говорю стихами с вами смело,
И мне плевать, что скажите потом!

Какими ни были мои кривые строчки,
Каким бы ни был мой мятежный дух,
Вы сами далеко не ангелочки,
Вы сами - порождение хапуг!

Не изменюсь! Не нужно сокрушаться,
Я не прогнусь для милости толпы!
Но может быть, такое, братцы, статься,
Что разорвёте гнилостные рты!

И вот тогда... Наверное, нескоро,
Взлечу из грязи в благостную явь,
И с высоты любви забуду вязкий смород,
Забуду скверну, злобу и печаль...


Рецензии