Менталитет

Мне говорят, что СССР –
Союз глухих согласных!
Что это результат тех мер.
Что власть ввела, ужасных!

Когда не действовал закон.
А лишь провозглашался.
А ныне? Где, скажите, он?
Хоть СССР распался!

И СНГ – такой союз.
Союз глухих согласных.
В нём с демократией нет уз
Насилье в нём всечасно!

Ведь во главе его стоял.
То Мишка, то Бориска.
Любой страну уничтожал,
Но для себя без риска!

Ушли, ответ не понеся,
Сгубив страну родную,
Да и России нанеся
Ущерб и напрямую!

Увы, безволен наш народ –
Союз глухих согласных,
Безвольно он и тихо мрёт.
Для власти – безопасный!

Мне скажут: нет, он не молчит!
Да, где не нужно, он кричит!
Но всё же, страшный индивид.
Имеет беззащитный вид!

Он не жалеет жён, детей
И честно говорит: налей!
И заливает боль свою.
А нужно б быть ему в строю!

Нет, не громить, не убивать,
Права свои лишь защищать!
Решимости на это нет,
Иной его менталитет!


Рецензии