Затюкали Романтику, забыли Благодарность...

НАЗВАНИЕ ЦВЕТКА -
УПРЁКОМ РОССИЯНАМ,
УВЫ, -
"РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИМ
ИВАНАМ".


           "Ветер этой ночью был неистов,
            выл по-волчьи из кромешной мглы.
            Вовремя бутоны декабриста
            радостью рождественской зажглись.

            Царственным венцом тычинок точки,
            ярусно кружатся лепестки.
            Аленький аксаковский цветочек
            виделся мне именно таким.

            Шахразада прерывала речи –
            в сказках не бывать победе зла.
            Ну зачем читала бесконечно,
            слёзы бесполезные лила?

            Приручай, покуда сердце зорко.
            Улыбайся, отходя ко сну.
            …Спит старик. У ног его – Азорка.
            Я страницу не переверну".

               
                Анна КОРНЕТ, "Декабрист",
                http://www.stihi.ru/2018/12/03/4844


               
        "Благодарность,
         если только ты способен почувствовать её,
         согревает душу".               
                Эрих Мария РЕМАРК.

Затюкали,затюкали
Романтику.
"Белеет парус" Лермантова
Не читают детям.
И Декабристoв
ОТНЕСЛИ К МАССОНАМ. -
Ну как же! -
Среди них ведь был
И еврей богатый -
Перец,
Сын поставщика
Всех яств
На царский стол
Высокий,
Острили о котором, -
Мол, "Где соль, -
Там Перец!".

Прочёл Ваш стих
Про Аленький Цветочек
Со звучным именем, -
И памятным России
И знакомым.
Пускай хоть в нём, -
Но всё ещё живёт
Память героев,
"Так далёких
от народа", -
Тех, что,
В петлЕ качаясь,
"Разбудили Герцена",
Кандальным звоном
"В глубине
 Сибирских руд"
Подвигли
Подвиг их
Прославить
Пушкина.

Жаль, -
И на Герцена, -
Как и на них, -
(Да и на Пушкина!), -
Наср*ть сегодня,
Видно,
Русскому
Народу,
Нырнувшему
Вновь в веру
В доброту царей, -
Всех-всех подряд
В гробах их
Золочёных
Да в гениальность
Послеленинских
Вождей-Пр-ррр-авителей

           21 декабря 2018-го года.


Рецензии