Золотые палаты

Ледяное сердце взбалмошной зимы.
По сугробам лунный свет из серебра.
Я бы взял твою любовь себе взаймы
Утащил невестой в стужу декабря.
Любовался или пел любимой вслух,
Отвлекая всех поклонников зарёй.
Предложил палаты золотые люкс,
И колечко, чтоб назвать уже женой.
Ледяное сердце вырвало любовь,
Растопило кровью алою сугроб.
Я пытался, объясняя милой вновь,
Доставать стишки весёлые с трущоб.
Было так всё наяву или во сне,
Время выбрало цветы не для меня.
Ледяное солнце стыло на окне,
Не ответила взаимностью Луна.
Сон не в руку, у любви отличный вкус.
Чем-то сразу провинился мальчуган.
Улетело время, встретиться боюсь,
Не начавшийся закончился роман...


Рецензии