Судьба собачья

Где-то в начале пути,
Выгнав в мороз и стужу
И не сказав «прости»,
Мне расчленили душу.

Этот, кто так любил,
Вроде бы как хозяин,
Даже меня побил.
Я и сейчас не знаю,

Всё это мне за что?
Вроде был верным малым,
Ссор не водил с котом,
В каждой игре - бывалый.

Всё изменилось в раз.
Улица. Лютый холод.
Злобные сотни глаз
И нестерпимый голод.

Всё это я познал
В год с небольшим довеском.
Вшивая шерсть грязна,
Сбоку присохла леска.

Сердце покрылось льдом
В жизни моей бродячей.
И не жалел никто
Горькой судьбы собачьей.

Было мне в тот момент
Два с половиной года.
Новый районный мент
Ждал у дверей кого-то.

Долгий и странный взгляд
Был для меня в новинку.
Пятился я назад,
Что-то рычал с запинкой.

Долго ходил за мной
Тот полицейский - Славка.
Вкусной кормил едой,
Рядом сидел на лавке.

Я к нему так привык,
Что перестал бояться.
Сердцем к нему приник,
Стала душа срастаться.

Пару недель спустя
Славка пропал из виду.
Заволновался я.
Начал таить обиду.

Несколько дней подряд
Был словно сам не свой,
В холоде декабря
Брошенный вновь и злой.

Только увидел вдруг
Сердце в груди зажглось.
"Ты уж прости, мой друг,
Мне нелегко пришлось.

Сломанная рука
Сразу не зарастёт, –
Славка сказал тогда, –
Браво упал на лёд.

Я за тобой пришёл,
Хочешь пойти в мой дом?»
Первый осилив шок,
Я завилял хвостом.

В сердце растаял снег,
Мир стал и чист, и мал.
«Здравствуй, мой человек!
Я тебя очень ждал!»


Рецензии
Трогательно до слез...На самом деле по твоему отношению к животным, можно узнать: человек ты или нет.
Любите и жалейте собак, кошек, других животных. Это путь спасения, очищения души.
Уверена,кошки и собаки это голос нашей Совести.
Мы учимся у них Добру,нежности и ласке.Через них с нами говорит сам Бог.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.03.2023 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.