Чехов

Мерещится сослепу истина:
Я просыпаюсь в чеховском пенсне.
Мне показалось, жизнь моя освистана,
Как «Чайка»: словно в страшном сне

Кричал в меня неблагодарный зритель:
- Ты неудачник, дилетант, любитель,
Провинциал, левша и костоправ…
Хоть разорвись, но ты не будешь прав!

- Пусть земский врач, пусть труженик смиренный -
Какая разница, где жить, кем умереть?
Я жгу лучину на краю вселенной,
И дайте мне спокойно постареть!

В происходящем не найти сюжета,
И логика для жизни не нужна…
На рукаве замаслена манжета, -
Деталь, которая, наверное, важна…


Рецензии
Хорошие стихи, Олег!

Удачи и вдохновения!

Михаил Буреломов   24.01.2019 21:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Взаимно.

Олег Диденко   24.01.2019 21:42   Заявить о нарушении