куда?

Прячу крылья в карманы
Выходя на стылые крыши
Слушаю
как тяжело
расползшийся город дышит
одеждой парковой по шву лопнет
предновогодним салютом
в небо вырвется
смешается звездами
в восторженных яблоках
покажется чудом
запоет полупьяным клиросом.

Парапет
Жгучий металл перилл
Над городом - свысока
Смотрю
не отрывая взгляда
Да в чем твоя сила?

Два берега – эполетами
Матерная тоска
топорщится
жилмассив
Мишурой обрастая
забавляется город
людьми жонглирует
из автобусов и такси
оранжевыми огнями
скребками
облезшими метлами
Убивает снежинки
чистым асфальтом
Грязными сапогами
Наступает снегу на горло
И он тает покорно
уходит из города
не спеша
Что толку здесь падать
осадкам
Если все равно
нечем дышать

А за городом – тошно
Темно и склизко
Лететь бы туманом
от нового суматошного
года
по обочине мчаться
бешеной лиской
Но синеют ногти
На пальцах голых
И мысли снова
колючей шапкой
обнимут голову
Видно
крикливой чайкой судьба
или ворчливым голубем
в городе зимовать
оставаться
От деревни до мегаполиса
все далеко
Все не близко
Сердцу
На ветки тополя
Из коробки
Кормушку повесьте
братцы.
Как залечу
пожалуйста
Закройте за мною
дверцу.


Рецензии