Современные моськи

              Ай, моська, знать она сильна,
              Что лает на слона.
                И.А. Крылов.
Можно только удивляться:
Откуда столько мосек развелось?
Но по отдельности теперь боятся
Пасть разверзать и лаять на слонов.

Решили сбиться, как гиены, в стаю,
Шакалов в компаньоны стали звать.
Клянутся в своей верности собачьей
В надежде помощь получать.

Но у шакалов суть такая:
Поддержим вас, но лишь тогда,
Когда укажем на кого вам лаять,
И лаять будете всегда.

Гордятся моськи: мы с шакалами партнёры.
Не понимает их собачья голова,
Что для шакалов они попросту актёры
И роль им подлая дана.


Рецензии