Мой плен

Электрический свет надежды
Меня переносит в то время
Когда был я наивным невеждой
Только начал нести свое бремя.

И во объятиях нового плена
Где в табачном дыму коридоры
Отражаются тусклые стены
В темных окнах.. За ними просторы.

Начался мой путь с посиделок
И с причудливой вязи в тетрадке
На доске, разрисованной мелом
Все писалось в унылом порядке.

А потом, на экзаменах летом
Освещенная солнцем бумага
Приводила к неверным ответам
И девалась куда-то отвага.

Много лет пронеслось над планетой
Снова вижу я тусклые стены
И, закрыв глаза, вижу то лето
Когда шел я в объятия плена.


Рецензии