С края месяца лунного. обоснование маленьких идеал

с края месяца лунного.
упал крошкой белый песок.
седой зрелости и у юного.
дрогнул тихий голосок.

и с заката свалился окрас.
былой юности впечатлений новизны.
и радужный шар света погас.
проводя ток мечтаний у бездны.

с края мира шлют звезды.
свет полночный юных красот.
и под газовым дымом грозы.
небо трут под машинный ход.

под светильником просто жить.
а у зим ледяная пустыня тяжела.
и не в теплых европах гнездо свить.
будь душа окраин земли смела.

и упал час со времени гулко.
и лицо твое жило на фоне картинном.
чтобы знать за стихами песня свистулькой.
в твоем веке фырычит недлинном.

даже пал белый свет однажды.
в карман господа творца.
дабы верить слова важны.
и начнут звезды мерцать.

лик протертый годами троглодита.
с края суши до бога дошел.
не нужна гипса форм афродита.
и не нужен хитонистый шелк.

нам нужна вечная вера знаком.
и упал гипс с форм треском.
мифы сказки от бога благом.
свет науки за тертою фреской.

даже если пропал делся в нолик.
твой мирок,маленький в звездах.
есть в вселенной божий престолик.
знавший истину в мелких вопросах.

даже если упал в грязь от среды.
жди твой тихий удел терпеть.
и найти истины,тайны ответы.
чтобы ждать сказать не бубнеть.

если с края света упал бог.
и его не нашли в пещерном хладе.
то придумали свет ума для подмог.
быть с собой воедино и в ладе.


Рецензии