Неприступная

                (Школьные приключения)


Помнишь - юную девчонку; -
Одноклассница моя!..
Дом, подъезд, с прохладой ночка…
Не спешить домой моля,
Превозмог свою стыдливость,
Спазм дыхания в груди
Я спросил: - скажи, на милость,
Любишь ли?.. Ответ: - уйди!

Я не знал - как жить, что делать...
А ты, гордости полна,
Думала: - признать ту мелочь?.. -
Скольким я отказ дала.

Девочка любви не знала....
А свидания?.. - они:
То – приятны, до накала,
То – привычны… как огни
Окон дома, где с тобою
Проводили конец дня.
К нам друзья шли, - как на Трою, -
Без троянского коня.


                2003г.
 


Рецензии