Наспех сотворённые

                Реалии нашего времени

     Для меня учитель - святость,
     Сеятель разумного,
     Человек и воспитатель -
     Самый, самый умный он.

     К сожаленью в наши годы
     Можно встретить в школах
     Много горе-педагогов,
     Наспех сотворённых...

     Сотворённых суетливо -
     Якобы реформами,
     Потому и получили
     Мы бездарных клоунов.

     Ома путая с Ньютоном, -
     Интеграл с ключом
     скрипичным,
     Теорему с идиомой,
     А мятеж с опричниной,
     Эти знаний "генералы"
     Для страны - проблемные,
     Так как в детях отбивают
     Интерес к учению.

                2018 г.
   

    

    
    


Рецензии
Большое учительский
С П А С И Б О, Виктор!

С наступающим Новым годом!

Кованов Александр Николаевич   30.12.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.