Вот, я порою, наблюдая жизнь...

Вот, я порою, наблюдая жизнь...
Не знаю, плакать иль смеяться.
Ради единственной ночи, в году,
За месяцы, вокруг все суетяться.

В календаре... измениться число,
Не больше и не меньше,
НО... все, словно сойдя с ума...
Треть, месяца ещё «в загуле»

Чтоб, посытней и попьяней...
Всем стало, этой ночью,
А вот зачем и почему?
Да, слишком праздник хочет.

Душа... ну, а куда её?
Вот только, вот зачем нам, считающих,
Что РУСЬ СВЯТА, (Китайский?)
Гороскоп, диктует - как жить дальше.

Мне, непонятно, почему,
Мы так охотно принимаем,
Себя, кто кем... забыв,
Мы люди, а не "стая"...

Из "скорпионов" и других,
Ползучих и не очень,
А ведь, по сути календарь отсчёт,
Ведёт от РОЖДЕСТВА (ХРИСТОВА ночи)...

Вот это времени, рубеж.
Тогда мир изменился,
Когда, в хлеву, сойдя с НЕБЕС,
СЫН БОЖИЙ народился...

Пришёл, чтоб вспомнить, каждый мог -
Что человек - ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ.
Не "рак", не "рыба", не "баран",
А, образ БОЖИЙ - вот, что ценно...

Да, праздник - это хорошо.
Накрыв, на стол встречать друзей,
Вот только празнуем, мы что?
Пусть, смена цыфр в календаре...

А может, стоит в эту ночь,
Вдруг, вспомнить НЕБЕСА,
И ПОПРОСИТЬ БЛАГОСЛОВИТЬ,
Весь НОВЫЙ ГОД - ОТЦА.

С НИМ, а не с "мишурой",
Лишь планы обсудить.
И в год "Свиньи" - не быть "свиньей"
А, просто... человеком быть.


22 декабря 2018 г.


Рецензии
Замечательный,трогательный,вдумчивый,жизненный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   22.12.2018 18:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валерий!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ, Вам в творчестве и не только :)

Якимова Любовь Северская   22.12.2018 18:42   Заявить о нарушении