Первый лед...

Кружат, в ритме вальса, за окном,
Белые, до синевы снежинки,
Покрывая, словно серебром,
Крыши, лес, замёрзшие травинки.
Ртутный столбик замер, - минус шесть,
И душа от радости ликует,
Детворе, на горку бы залезть,
А рыбак, фантазии рисует.
Первый лёд, как ждали мы тебя,
Снасти подготовлены, в порядке,
Лишь погода душу теребя,
Запрещала думать нам  о “грядке”.
Нет, словами чувств не передать,
Снег с морозом, как бальзам на раны,
Ох, готовы выехать мы рано,
Что бы лёд скорее увидать.
Снег идёт и голову кружит,
Музыка в душе и мыслей море,
Может ветерок с морозом в споре,
Даже пёс от радости дрожит.
Да,- зима,  другое настроенье,
Здесь тебе и бал, и маскарад,
Это всё равно, что “воскрешение”,
Окунуться в праздник каждый рад.
8-12-2018год.


Рецензии