Я сам себе художник

Я сам себе художник,
Творю этюды жизни
Носком в пыли дорожной,
На гранях тонкой призмы.

Дождем холодным стеклам
Я придаю печали,
Стираю то, что блекло,
Пишу чего не ждали.

Бросаю капель бисер
Пред мрачными камнями,
Сковав ряд мнимых чисел
Квадратными корнями.

Сны смешивая с явью,
Как вымысел и правду,
Пытаюсь мир исправить,
Но тщетно и бесславно.

В пыли висят наброски,
Не вшедшие в полотна,
Как вещи не для носки,
Как птицы без полета.

Но я пишу упрямо
Про то, что мир хороший.
Пусть холст слегка дырявый,
Этюдник перекошен.

К концу подходят краски,
Лишь черная с избытком.
Я ей рисую радость,
Я ей рисую пытку.


Рецензии
Супер! Сильно, смело, чутко!

Елена Щелчкова   01.10.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.