Круг

Обрывается нить,
Нарушается связь.
И обычное - "жить"
Непонятно подчас.
Звуки изданных истин
Заглушил звездопад.
Удаляется пристань.
Утоляется взгляд.
Вновь колышется ночь
На холодном ветру.
Убегающий прочь
Попадает на круг.
Попадает на круг
Заколдованный свой.
Попадает на круг
И бежит за собой.
Не устать. не сойти,
Не вернуться назад.
Не забыться в пути,
Не запрятать глаза.
Здесь напрасны мечты:
Где-то финиш, предел.
Впереди - лишь следы,
Значит, вновь не успел.
Ты себя не догнал.
Ты с себя не спросил.
Отразили глаза
Свет сгоревших светил.
Вновь колышется ночь
На холодном ветру.
Убегающий прочь
Попадает на круг.


Рецензии