Изморозь так щедро сединою...

Изморозь так щедро сединою
          разукрасила зеленую траву.
Я стою с поникшей головою
          нервы натянулись в тетиву. 
Треплет ветер локоны тугие,
          сединой поддернуты виски.
Мы еще такие молодые
          и еще так много впереди.

Оглянись, смотри… совсем немного.
          Жизнь – песок размеренно течет.
У одних – закончена дорога,
          у других – финальный поворот.
На потом… не стоит торопиться.
          Знаю, завтра будет новый день.
Но родные покидают лица
          горечи, в душе, оставив тень.

Не успел, подрезала на взлете,
          не смотря на планы и дела.
Круто занесло на повороте
          и прощай родимая земля.
Не успел сказать тебе о главном,
          оставляя нежность на потом.
У Творца на нас большие планы.
          Наслаждайся каждым новым днем!


Рецензии