10. Петербургская слякоть...

Петербургская слякоть
Укрывается пледом,
Маникюря асфальты,
Маскируется снегом.

Толи сказка, толь небыль:
Белой мягкой походкой
Снег спускается с неба,
Пряча зевы колодцев,

Тротуары...Газоны,
Укрывает и белит,
Дерева, даже...Солнце,
Не в пурпурный, а в белый!

Серость будней меняет
Снег на радость и праздник,
Бытие очищает
Он от слякоти...Грязи.

Петербургскую слякоть
Заморозит погодка,
Платье елки в цвет маков,
Словно...Праздника нотка!

22 декабря 2018 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)











 


Рецензии