Я, замёршая заживо - ослепительна

Говорят - замёрзших находят счастливыми, -
Человек засыпает и видит детство,
В нём - себя, краснощёкого и сопливого
И такого же друга - из тех - соседских.

Человек засыпает и видит море,
Даже если и не был на нём ни разу...
Человек покоряет высокогорье,
Хотя не был прижизненно скалолазом.

Человек обнимает всех бывших разом, -
Из холодного тела горячие руки
Вырастают, -
рукам, не видимым глазу,
Не важны расстояния и разлуки.

Решено - надоест мне гореть в кострище,
Восклицательных знаков и вопросительных,
Лягу в белом под утро на прах остывший -
Я, замёршая заживо -
ослепительна!


Рецензии