Про мир - театр

Все чаще обращаю взгляд на то, что глубоко внутри меня,
Копаюсь в нем задумчиво, под нос себе бубня,
А внешний мир, ну что ж, он ,безусловно, существует,
Но декорации подобен, плоский, депрессует.
Актеры часто действуют совсем не по сценарию,
Играют не по правилам, прописанным заранее.
То переигрывают, то не дожимают,
Не рефлексируют и не переживают.
А зритель смотрит с удивлением на сцену,
И с удовольствием готов за эту цену
Не принимать участья в представлении,
Остаться в темноте , объекты наблюдения
Пусть разбираются друг с другом сами и скандалят,
Бездарные статисты автора опять печалят.
Ты белое пальто тихонько заберешь из гардероба
И толстый шарф до глаз натянешь от озноба.


Рецензии